Обработка

Май 21, 2017 18:25

  Я прошла множество курсов по обработке. Сначала казалось что ретушь решает все, а умение рисовать и перерисовывать свет и элементы - наивысшая точка мастерства. Потом я поняла самую главную вещь - нельзя пытаться улучшить обработкой неподходящий снимок. К тому же, надо сразу снимать хорошо, чтобы ретушь была минимальной, и я начала изучать разные жанры и их особенности. Сейчас я стараюсь тратить на подготовку и обдумывание съемки в несколько раз больше времени, чем на саму съемку. О том, какая будет обработка и будет ли она вообще я тоже думаю заранее. 

  Но бывает трудно сдержать внутреннего начинающего художника, и не посидеть часок, редактируя фотографию, если на ней собственная дочка в закатных лучах. Так называемый "золотой час" самый любимый у фотографов, благодаря свету. Я очень рада, что настает лето, темнота приходит медленно и впереди у меня много вечерних фотосессий.

 

  На этой фотографии Мелисса и ее маленький "клолик", она не очень довольна, что мама остановилась и мы не идем дальше гулять, а опять фотографируемся.