Недавно, мне повезло познакомиться с прекрасной женщиной Ириной Жирновой. Несколько лет назад она оставила должность в банке, чтобы посвятить себя помощи онкобольным детям. Теперь она заместитель исполнительного директора фонда НОНЦ, о деятельности которого можно прочитать на сайте - http://fondnonc.ru

Ирина показала мне жизнь больницы изнутри, рассказала про работу Фонда. Я была удивлена, что она успевает заниматься документами, организацией, а также находит время, чтобы навестить многих пациентов, узнать как у них дела, сказать добрые слова. И все ей искренне рады! Я ожидала, что обстановка очень тяжелая, но почему-то повсюду царила светлая безмятежность. Дети есть дети, они играют в многочисленные игрушки, читают книжки, даже бегают за мячиками в коридорах. Мамы общаются и улыбаются, поддерживая друг друга. Для детей постоянно организовывают мероприятия, например творческие мастер-классы, один из которых я застала - все вместе делали деревца счастья. На другом этаже учили рисовать, и судя по галереям в коридоре, среди маленьких пациентов есть очень талантливые начинающие художники.

Самое главное, что я узнала - детский рак излечим, и благодаря помощи многих неравнодушных людей шанс выздороветь есть у каждого. Хочется каждому из них пожелать победить болезнь!